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TIPO DE CORTE

Asado

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos

TIEMPO DE COCINA

15 minutos

PORCIONES

4-6 personas

DIFICULTAD

Baja

Ingredientes

Preparación

Preparación de la carne:

  • Cortá el puyazo en trozos medianos para poder molerlo
  • Llevá los trozos de puyazo a la máquina de moler carne para obtener carne molida
  • Para asegurar una mezcla más uniforme entre grasa y carne, realizá una segunda molida

Sazonado de la carne:

Tenés tres opciones para sazonar.

En esta receta, se opta por sazonar las tortas ya formadas con sal y pimienta, y luego añadir un rub de pimienta, sal y ajo molido

  • Sazonar la carne molida directamente con los ingredientes deseados
  • Formar las tortas y sazonar por encima
  • Sazonar las tortas una vez estén en el asador

Cocción de la carne:

  • Cociná las tortas de carne en la parrilla o sartén a fuego medio-alto
  • Cociná cada torta durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta alcanzar el punto de cocción deseado
  • Asegurate de que la carne esté bien cocida y jugosa, sin perder la textura y sabor característicos del puyazo

Preparación de la salsa:

  • Mientras se cocinan las tortas, mezclá salsa de tomate, mayonesa y mostaza a partes iguales para hacer una salsa cremosa que usaremos para el pan y las tortas

Armado de la hamburguesa:

  • Colocá una capa generosa de la salsa en el pan (a tu gusto)
  • Agregá lechuga, cebolla y tomate, y si lo preferís, más salsa
  • Colocá las tortas de carne ya cocidas, y si te gusta, añadí un toque extra de salsa en la tapa del pan
  • Cerrá la hamburguesa y ¡está lista para disfrutar!

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