TIPO DE CORTE
Asado
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos
TIEMPO DE COCINA
15 minutos
PORCIONES
4-6 personas
DIFICULTAD
Baja
Ingredientes
- Puyazo GOLD
- Sal
- Pimienta
- Rub de pimienta, sal y ajo molido
- Salsa de tomate
- Mayonesa
- Mostaza
- Lechuga
- Cebolla
- Tomate
- Pan de hamburguesa
Preparación
Preparación de la carne:
- Cortá el puyazo en trozos medianos para poder molerlo
- Llevá los trozos de puyazo a la máquina de moler carne para obtener carne molida
- Para asegurar una mezcla más uniforme entre grasa y carne, realizá una segunda molida
Sazonado de la carne:
Tenés tres opciones para sazonar.
En esta receta, se opta por sazonar las tortas ya formadas con sal y pimienta, y luego añadir un rub de pimienta, sal y ajo molido
- Sazonar la carne molida directamente con los ingredientes deseados
- Formar las tortas y sazonar por encima
- Sazonar las tortas una vez estén en el asador
Cocción de la carne:
- Cociná las tortas de carne en la parrilla o sartén a fuego medio-alto
- Cociná cada torta durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta alcanzar el punto de cocción deseado
- Asegurate de que la carne esté bien cocida y jugosa, sin perder la textura y sabor característicos del puyazo
Preparación de la salsa:
- Mientras se cocinan las tortas, mezclá salsa de tomate, mayonesa y mostaza a partes iguales para hacer una salsa cremosa que usaremos para el pan y las tortas
Armado de la hamburguesa:
- Colocá una capa generosa de la salsa en el pan (a tu gusto)
- Agregá lechuga, cebolla y tomate, y si lo preferís, más salsa
- Colocá las tortas de carne ya cocidas, y si te gusta, añadí un toque extra de salsa en la tapa del pan
- Cerrá la hamburguesa y ¡está lista para disfrutar!