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TIPO DE CORTE

Cena familiar, Sopa

TIEMPO DE PREPARACIÓN

15 minutos

TIEMPO DE COCINA

1 hora y 15 minutos

PORCIONES

4 personas

DIFICULTAD

Media

Ingredientes

Preparación

Cocinar el caldo

  • Colocá el hueso de yugo en una olla grande con suficiente agua y los 4 dientes de ajo enteros.
  • Agregá sal al gusto y llevá a ebullición. Cociná a fuego medio durante 40-50 minutos, hasta que el caldo se haya enriquecido con el sabor de la carne y los huesos.

Preparar vegetales.

  • Pelá y cortá en trozos medianos la zanahoria, la yuca, el quequisque, el ayote y los elotes.
  • Una vez que la carne esté semi-cocida, agregá los vegetales a la olla con el caldo. Cociná a fuego medio por aproximadamente 20-30 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.

Preparar el sofrito

  • Picá finamente los tomates, la cebolla y la chiltoma.
  • En una sartén con un poco de aceite, sofríe estos ingredientes a fuego medio hasta que estén ligeramente cocidos.
  • Verté la mezcla de sofrito directamente en la olla con la sopa y mezclá bien.

Agregar los sabores finales

  • Incorporá el jugo de naranja agria, la hierbabuena y el culantro al caldo.
  • Ajustá de sal y pimienta al gusto.
  • Dejá hervir todo junto a fuego bajo durante 10 minutos para que los sabores se integren bien.

Servir

  • Serví la sopa caliente, acompañada de cebolla picada y unas rodajas de limón para dar un toque fresco.
  • Disfrutá esta deliciosa sopa con un toque cítrico y herbario que resalta su sabor.
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