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TIPO DE CORTE

Cena familiar

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 minutos

TIEMPO DE COCINA

35 – 40 minutos

PORCIONES

6 personas

DIFICULTAD

Moderado

Ingredientes

Preparación

Preparar el puré de papas

  • Pelá las papas y cortalas en cubos medianos.
  • Colocalas en una olla con agua y una pizca de sal. Cociná a fuego medio-alto hasta que estén blandas (aproximadamente 15-20 minutos).
  • Escurrí las papas y aplastalas con un tenedor o un prensapapas. Agregá las 3 cucharadas de mantequilla y mezclá bien hasta obtener un puré cremoso.
  • Sumá la crema dulce (aproximadamente 100 ml), sal y pimienta al gusto. Mezclá bien y reservá.

Preparar los vegetales

  • Pelá las zanahorias y cortalas en rodajas finas o en tiras. Cortá los zucchinis y el chilote en rodajas finas.
  • En una sartén grande, calentá un poco de aceite de oliva y sofreí la cebolla y el ajo picados finamente hasta que estén dorados y fragantes.
  • Agregá las zanahorias, zucchinis y chilote (o el sustituto). Cociná a fuego medio-alto por unos 8-10 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que estén tiernos, pero aún firmes. Salpicá con sal y pimienta al gusto y espolvoreá un poco de romero fresco picado al final. Reservá.

Cocinar los medallones de res

  • Sazoná los medallones de res con sal y pimienta al gusto.
  • En una sartén grande, calentá un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cociná los medallones de res durante por cada lado, dependiendo del grosor y del punto de cocción que prefieras: 2-3 minutos por lado para término rojo, 3-4 minutos por lado para término medio rojo, 4-5 minutos por lado para término medio, y 5-6 minutos por lado para bien cocido.
  • Retirá los medallones de la sartén y dejalos reposar unos minutos mientras preparás la salsa.

Preparar la salsa de pimienta

  • En la misma sartén donde cocinaste los medallones, agregá un chorrito de aceite de oliva si es necesario y sofreí los restos de carne durante 1-2 minutos para liberar los jugos.
  • Añadí el caldo de pollo y dejá que reduzca a fuego medio durante unos 5 minutos.
  • Incorporá la crema dulce (200 ml) y una cucharada de pimienta negra molida (al gusto). Cociná por unos 3-4 minutos más hasta que la salsa se espese.
  • Ajustá de sal y pimienta si es necesario y agregá un poco más de romero fresco picado al final para dar un toque aromático.

Montar el plato

  • Serví una porción de puré de papas en cada plato.
  • Colocá encima los medallones de res y acompañalos con los vegetales salteados.
  • Vertí la salsa de pimienta sobre los medallones y decorá con ramitas de romero fresco.
  • ¡Listo para disfrutar!
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