Cena Familiar

Tipo de corte

Cena Familiar

Tiempo de preparación

25 mins

Tiempo de cocina

35-40 mins

Porciones

6

Dificultad

Moderado

Ingredientes

  • 6 medallones de res de Carnes San Martín (aproximadamente 180 g cada uno)
  • 6 papas medianas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml de crema dulce
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 zucchinis (calabacines)
  • 1 chilote (opcional, o podés usar otro tipo de papa si no lo consigues)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de crema dulce (para la salsa)
  • 250 ml de caldo de pollo de lata
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva (para cocinar)

Preparación

Preparar el puré de papas

 

  • Pelá las papas y cortalas en cubos medianos.
  • Colocalas en una olla con agua y una pizca de sal. Cociná a fuego medio-alto hasta que estén blandas (aproximadamente 15-20 minutos).
  • Escurrí las papas y aplastalas con un tenedor o un prensapapas. Agregá las 3 cucharadas de mantequilla y mezclá bien hasta obtener un puré cremoso.
  • Sumá la crema dulce (aproximadamente 100 ml), sal y pimienta al gusto. Mezclá bien y reservá.

 

Preparar los vegetales

 

  • Pelá las zanahorias y cortalas en rodajas finas o en tiras. Cortá los zucchinis y el chilote en rodajas finas.
  • En una sartén grande, calentá un poco de aceite de oliva y sofreí la cebolla y el ajo picados finamente hasta que estén dorados y fragantes.
  • Agregá las zanahorias, zucchinis y chilote (o el sustituto). Cociná a fuego medio-alto por unos 8-10 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que estén tiernos, pero aún firmes. Salpicá con sal y pimienta al gusto y espolvoreá un poco de romero fresco picado al final. Reservá.

 

Cocinar los medallones de res

 

  • Sazoná los medallones de res con sal y pimienta al gusto.
  • En una sartén grande, calentá un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cociná los medallones de res durante por cada lado, dependiendo del grosor y del punto de cocción que prefieras: 2-3 minutos por lado para término rojo, 3-4 minutos por lado para término medio rojo, 4-5 minutos por lado para término medio, y 5-6 minutos por lado para bien cocido.
  • Retirá los medallones de la sartén y dejalos reposar unos minutos mientras preparás la salsa.

 

Preparar la salsa de pimienta

 

  • En la misma sartén donde cocinaste los medallones, agregá un chorrito de aceite de oliva si es necesario y sofreí los restos de carne durante 1-2 minutos para liberar los jugos.
  • Añadí el caldo de pollo y dejá que reduzca a fuego medio durante unos 5 minutos.
  • Incorporá la crema dulce (200 ml) y una cucharada de pimienta negra molida (al gusto). Cociná por unos 3-4 minutos más hasta que la salsa se espese.
  • Ajustá de sal y pimienta si es necesario y agregá un poco más de romero fresco picado al final para dar un toque aromático.

 

Montar el plato

 

  • Serví una porción de puré de papas en cada plato.
  • Colocá encima los medallones de res y acompañalos con los vegetales salteados.
  • Vertí la salsa de pimienta sobre los medallones y decorá con ramitas de romero fresco.
  • ¡Listo para disfrutar!

Compartir

Shop
Search