Tipo de corte
Cena Familiar
Tiempo de preparación
25 mins
Tiempo de cocina
35-40 mins
Porciones
6
Dificultad
Moderado
Ingredientes
- 6 medallones de res de Carnes San Martín (aproximadamente 180 g cada uno)
- 6 papas medianas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de crema dulce
- 2 ramitas de romero fresco
- 2 zanahorias medianas
- 2 zucchinis (calabacines)
- 1 chilote (opcional, o podés usar otro tipo de papa si no lo consigues)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de crema dulce (para la salsa)
- 250 ml de caldo de pollo de lata
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva (para cocinar)
Preparación
Preparar el puré de papas
- Pelá las papas y cortalas en cubos medianos.
- Colocalas en una olla con agua y una pizca de sal. Cociná a fuego medio-alto hasta que estén blandas (aproximadamente 15-20 minutos).
- Escurrí las papas y aplastalas con un tenedor o un prensapapas. Agregá las 3 cucharadas de mantequilla y mezclá bien hasta obtener un puré cremoso.
- Sumá la crema dulce (aproximadamente 100 ml), sal y pimienta al gusto. Mezclá bien y reservá.
Preparar los vegetales
- Pelá las zanahorias y cortalas en rodajas finas o en tiras. Cortá los zucchinis y el chilote en rodajas finas.
- En una sartén grande, calentá un poco de aceite de oliva y sofreí la cebolla y el ajo picados finamente hasta que estén dorados y fragantes.
- Agregá las zanahorias, zucchinis y chilote (o el sustituto). Cociná a fuego medio-alto por unos 8-10 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que estén tiernos, pero aún firmes. Salpicá con sal y pimienta al gusto y espolvoreá un poco de romero fresco picado al final. Reservá.
Cocinar los medallones de res
- Sazoná los medallones de res con sal y pimienta al gusto.
- En una sartén grande, calentá un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cociná los medallones de res durante por cada lado, dependiendo del grosor y del punto de cocción que prefieras: 2-3 minutos por lado para término rojo, 3-4 minutos por lado para término medio rojo, 4-5 minutos por lado para término medio, y 5-6 minutos por lado para bien cocido.
- Retirá los medallones de la sartén y dejalos reposar unos minutos mientras preparás la salsa.
Preparar la salsa de pimienta
- En la misma sartén donde cocinaste los medallones, agregá un chorrito de aceite de oliva si es necesario y sofreí los restos de carne durante 1-2 minutos para liberar los jugos.
- Añadí el caldo de pollo y dejá que reduzca a fuego medio durante unos 5 minutos.
- Incorporá la crema dulce (200 ml) y una cucharada de pimienta negra molida (al gusto). Cociná por unos 3-4 minutos más hasta que la salsa se espese.
- Ajustá de sal y pimienta si es necesario y agregá un poco más de romero fresco picado al final para dar un toque aromático.
Montar el plato
- Serví una porción de puré de papas en cada plato.
- Colocá encima los medallones de res y acompañalos con los vegetales salteados.
- Vertí la salsa de pimienta sobre los medallones y decorá con ramitas de romero fresco.
- ¡Listo para disfrutar!
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